Арахамия объяснил, почему «слуги» не пригласили Разумкова в Трускавец

Арахамия объяснил, почему «слуги» не пригласили Разумкова в Трускавец

Укринформ
Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова пока не приглашали на бальшое выездное заседание парламентской фракции “Слуга народа” в Трускавце, поскольку он не является членом фракции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал председатель фракции “СН” Давид Арахамия в эфире телеканала “Украина 24”.

“На данный момент нет, пока. Но это может измениться. Пока мы не отправляли приглашение. Но мы сейчас еще не до конца “добили” формат. Он же не член нашей фракции, он внефракционный депутат. Пока мы делаем внутрифракционное мероприятие. Вот сечас обсуждем приглашенных гостей”, - ответил Арахамия на вопрос, пригласили ли спикера на выездное заседание фракции.

В то же время, политик отметил, что первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук приглашен на выездное заседание, поскольку является куратором так называемого проекта “тройки”.

Читайте также: Разумков говорит, что из-за процедуры принятия закон об олигархах могут заблокировать

“Тут все понятно. Стефанчук — менеджер проекта, так называемые “тройки”. Когда мы разрабатывали законодательные инициативы — глава профильного комитета, министр профильный и заместитель главы Офиса Президента по этому направлению (работают, - ред.). И Стефанчук курирует. На “тройки” у нас отведено несколько часов — презентации, обсуждение этой программы и так далее”, - объяснил Арахамия.

Как сообщал Укринформ, парламентская фракция партии «Слуга народа» проведет выездное заседание фракции в Трускавце 1-2 октября. Мероприятие будет проходить в отеле Rixos-Prykarpattya. На территории будет работать медиацентр, где будут проводиться брифинги руководства, представителей партии, фракции, а также приглашенных гостей.

Читайте также: Разумков: У меня нет мировоззренческих разногласий с коллегами

Ранее председатель партии, первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявлял, что парламентарии на выездном заседании вместе с Президентом, членами правительства и руководителями силовых ведомств обсудят стратегические вопросы развития страны.

Как сообщалось, в некоторых СМИ несколько месяцев распространяется информация, что вскоре якобы планируется замена Председателя Верховной Рады.

Сам Дмитрий Разумков заявил, что уйдет с должности, если так решит парламент, но подчеркнул, что "идти на сделку с совестью точно не будет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-