Решения «Норманди» с Меркель будут актуальны и для ее преемника - Кулеба

Решения «Норманди» с Меркель будут актуальны и для ее преемника - Кулеба

Укринформ
Решения саммита нормандского формата с участием действующего канцлера Германии Ангелы Меркель будут актуальны и для нового правительства ФРГ.

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Германии есть преемственная внешняя политика, поэтому мы уверены, что даже если сейчас (произойдет) саммит нормандский с участием госпожи Меркель, то те решения и обязательства, которые будут взяты, останутся актуальными и для нового правительства Германии", - заявил министр.

Читайте также: Украина рассчитывает на благоприятную коалицию после выборов в ФРГ - Кулеба

Кулеба отметил, что спокойно смотрит на процесс коалиционных переговоров в Германии. Он прогнозирует, что новое правительство Германии будет прагматичным и не станет антиукраинским.

"Оно будет прежде всего заниматься внутригерманскими вопросами. И господин Шольц (кандидат в канцлеры от Социально-демократической партии Олаф Шольц - ред.), и г-н Лашет (кандидат от Христианско-демократической партии Армин Лашет - ред.) - они нам понятны, но самое важное здесь, собственно, каким будет коалиционное соглашение с либералами и "зелеными", - отметил Кулеба.

Читайте также: Ермак: Саммит «Норманди» может состояться до завершения полномочий Меркель

По словам министра, в зависимости от коалиционного соглашения возможны различия в нюансах, но принципиальных и резких изменений он не ожидает.

Как сообщалось, Социал-демократическая партия Германии выиграла выборы в Бундестаг, которые состоялись 26 сентября.

Действующий канцлер Ангела Меркель в избирательной гонке не участвовала. Она уйдет с должности после того, как будет сформирована коалиция и будет назначен новый канцлер.

Кулеба 27 сентября заявил, что Украина хочет провести "нормандскую" встречу еще с участием Меркель.

Предыдущий саммит в нормандском формате состоялся 9 декабря 2019 года в Париже. С тех пор происходят только встречи политических советников Нормандской четверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-