Украина потребует распространения энергетического законодательства ЕС на Nord Stream 2

Украина потребует распространения энергетического законодательства ЕС на Nord Stream 2

Укринформ
Для Украины, которая в вопросах энергетики и энергетической безопасности соблюдает все требования так называемого 3-го Энергетического пакета ЕС, принципиально важно, чтобы эти совместные правила соблюдали все участники газового рынка на территории ЕС, включая операторов газопровода «Северный поток-2».

Об этом в Брюсселе во время встречи с прессой по итогам двухдневного визита в Евроинституции в рамках подготовки предстоящего саммита Украина-ЕС заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я точно могу подтвердить, что в ходе саммита эти вопросы будут обсуждаться. Это касается не только конкретного трубопровода «Северный поток - 2». Мы считаем, что это вопрос энергетической безопасности и энергетической независимости всей Европы», - сказала Стефанишина.

Читайте также: Витренко объяснил, зачем Кремлю фейк об ограниченной мощности закачки газа в хранилища Европы

«Для нас, как для страны, условия энергетической деятельности которой полностью соответствуют требованиям 3-го энергетического пакета ЕС, важно, чтобы все игроки, которые хотят работать на рынке Европейского Союза, соответствовали этим требованиям. Это наша категорическая позиция, которую мы будем отстаивать на саммите и, соответственно, будем настаивать, чтобы это было отражено в совместной декларации», - добавила представитель украинского правительства.

Читайте также: Европа приближается к очередному газовому кризису с тяжелыми последствиями - эксперты

Как сообщалось, 23-й саммит Украина-ЕС в этом году состоится 12 октября в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-