Исправить несогласованности в законе об олигархах можно двумя способами - Разумков

Исправить несогласованности в законе об олигархах можно двумя способами - Разумков

Укринформ
Дмитрий Разумков считает, что исправить юридические несогласованности в законе об олигархах можно с помощью вето Президента или путем внесения изменений в уже подписанный документ.

Об этом Глава Верховной Рады сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как можно устранить (юридические несогласованности - ред.)? Это может быть вето Президента, возвращение документа в Верховную Раду с предложениями. Или закон может быть подписан, а затем в него могут быть внесены изменения", - рассказал спикер парламента.

Разумков добавил, что юридические коллизии в законодательном акте возникли из-за использования так называемой "специальной" процедуры при рассмотрении документа во втором чтении.

Читайте также: Разумков обещает не тянуть с подписанием закона об олигархах

Как сообщал Укринформ, 23 сентября Верховная Рада приняла закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" (№5599).

Депутаты рассматривали законопроект во втором чтении постатейно, применив к нему соответствующую процедуру, согласно статье 119 Регламента ВР. Во время голосования были учтены правки №396, №398, №406, которые противоречат друг другу. Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал парламенту переголосовать закон из-за коллизии правок.

Читайте также: Милованов объяснил, как закон об олигархах сработает для каждого украинца

В парламенте зарегистрированы 12 проектов постановлений об отмене решения о принятии этого закона во втором чтении и в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-