Разумков рассказал, что будет делать в случае отзыва с должности спикера

Разумков рассказал, что будет делать в случае отзыва с должности спикера

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что если парламентарии примут решение об отзыве его с должности, то он останется внефракционным народным депутатом.

Об этом спикер сказал в интервью "Украинской правде", передает Укринформ.

"Если будет принято соответствующее решение парламента, действительно, я буду внефракционным народным депутатом, это нормальный процесс. Многие коллеги являются внефракционными. А дальше посмотрим", - отметил он.

В то же время спикер подчеркнул, что останется в политике в случае отзыва его с должности.

"Если будет принято такое решение, я действительно останусь в политике, мне это нравится. Это инструмент, который позволяет тебе изменять ситуацию в стране. Это не может зависеть только от тебя. Это всегда командная игра, это всегда разные люди, которые тебе помогают или тебе мешают", - подчеркнул Разумков.

Читайте также: Разумков заявил, что у него нет конфликта со «Слугой народа»

Как сообщалось, в некоторых СМИ несколько месяцев распространяется информация, что вскоре якобы планируется замена председателя Верховной Рады.

Сам Дмитрий Разумков заявил, что уйдет с должности, если так решит парламент, но подчеркнул, что "идти на сделку с совестью точно не будет".

Читайте также: Арахамия объяснил, почему «слуги» не пригласили Разумкова в Трускавец

Как сообщал Укринформ, парламентская фракция партии "Слуга народа" проведет выездное заседание в Трускавце 1-2 октября. Председатель фракции Давид Арахамия заявил, что Дмитрия Разумкова не приглашали, поскольку он не является ее членом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-