Разумков убежден, что к его работе в качестве спикера Рады претензий не будет

Разумков убежден, что к его работе в качестве спикера Рады претензий не будет

Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что претензии относительно качества его работы в должности руководителя парламента вряд ли возможны, а политические – скорее всего.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Председателя Верховной Рады отзывают, если он неудовлетворительно выполняет свои функции. Я надеюсь, что эти два года я свою работу выполнял достаточно неплохо. Я очень хочу в это верить. Это для меня принципиально. Я шел за законом, я соблюдал регламент, я пытался создать баланс в стенах Верховной Рады. Очень часто из таких непростых ситуаций выходили благодаря тому, что мы собирались с руководством фракции и находили точки соприкосновения, мы обходились без «мордобоя»", - сказал Разумков и предположил, что политические претензии возможны.

Он отметил, что готов прийти на встречу с фракцией "СН", если его пригласят. «Поговорим о моих ошибках, о том, чем недовольна фракция», - сказал он.

Читайте также: У Разумкова заявляют, что письмо об отзыве направили от фракции «Слуга народа»

Разумков отметил, что после того, как получил письмо с предложением от главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о выдаче подписных листов для сбора подписей народных депутатов под предложением об отзыве председателя ВР, он общался с Арахамией.

"Абсолютно нормально. Какой эмоциональный (разговор - ред)? Человек написал, письма выдам", - сказал Разумков, отвечая на вопрос о том, не была ли эмоциональной эта встреча с председателем фракции "Слуга народа".

Читайте также: «Голос» также не поддержит отставку Разумкова

Как сообщал Укринформ, Председатель ВР Дмитрий Разумков 30 сентября получил письмо с предложением от главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о выдаче подписных листов для сбора подписей народных депутатов под предложением об отзыве Председателя Верховной Рады. Разумков расписал соответствующий документ на Аппарат Верховной Рады.

Ранее пресс-секретарь фракции "СН" Юлия Палийчук проинформировала, что на заседаниях фракции тема отзыва руководства парламента с должностей не поднималась. Она также отметила, что глава фракции "СН" Давид Арахамия воспользовался правом народного депутата, предусмотренным Регламентом ВР, направив письмо на имя Председателя ВР с просьбой дать поручение Аппарату парламента изготовить соответствующие подписные листы о сборе подписей для отзыва Разумкова с должности спикера.

Читайте также: Разумков рассказал, что будет делать в случае отзыва с должности спикера

Пресс-секретарь Председателя ВР Ольга Туний впоследствии уточнила, что письмо для выдачи подписных листов для сбора подписей об отзыве Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады направлено именно от парламентской фракции "Слуга народа", а не от имени народного депутата, главы фракции "СН" Давида Арахамии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-