Пресс-секретарь Президента: Сбор подписей за отставку Разумкова - инициатива Арахамии

Пресс-секретарь Президента: Сбор подписей за отставку Разумкова - инициатива Арахамии

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский не причастен к сбору подписей народных депутатов за отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Это инициатива главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

Об этом заявил в комментарии телеканалу "Украина 24" пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

"Это инициатива господина Давида Арахамии, у него можно спросить его мотивы о том, почему он эти списки на подпись запросил у председателя Верховной Рады", - сказал Никифоров.

Пресс-секретарь Президента сообщил, что Зеленский и Разумков "общаются, отношения у них нормальные, каждый выполняет свою функцию".

Читайте также: Разумков считает, что Зеленскому не стоит идти на второй срок

Как сообщалось, 30 сентября Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что руководитель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия инициировал сбор подписей за отзыв его с должности спикера. Разумков сообщил, что народные депутаты уже 30 сентября получат подписные листы об отзыве его с должности. По Регламенту ВР, достаточно собрать 150 подписей для внесения соответствующего вопроса в повестку дня пленарного заседания.

Читайте также: «Слуга народа» второй раз запускает процедуру отзыва Главы ВР

Около 16 часов пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний сообщила в Фейсбуке, что подписные листы по обращению фракции «Слуга народа» об отзыве Председателя Верховной Рады готовы и находятся в парламентском Аппарате.

Через несколько часов пресс-секретарь спикера сообщила, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился к Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову для повторной выдачи подписных листов относительно отзыва спикера.

Представитель фракции партии "Слуги народа" Юлия Палийчук заявила, что вопрос об отзыве с должности руководства парламента на заседаниях фракции не поднимался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-