Арахамия предлагает изменить Регламент Рады

Арахамия предлагает изменить Регламент Рады

Укринформ
Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предлагает разработать изменения в Регламент Верховной Рады, чтобы, в частности, оптимизировать процесс рассмотрения поправок.

Об этом он сказал журналистам возле отеля Rixos-Prykarpattya, где идет большое выездное заседание фракции "СН", передает корреспондент Укринформа.

"Я уже пригласил всех руководителей фракций. Давайте создадим рабочую группу, разработаем новый Регламент. Например, никому не нравится, что, зная, что будет сейчас тысяча поправок, которые не надо поддерживать, надо все равно сидеть в зале и нажимать "желтую". Ты знаешь, что ты тысячу раз должен нажимать "желтую" и два дня делать одно и то же. Весь зал сидит, а один человек говорит. Как это сделано в Европе, во многих странах? Есть день дебатов, и ты говоришь, сегодня будем о законопроекте таком-то... Люди спорят, каждый может свое мнение донести, защитить... То есть все атрибуты политика сохраняются. А следующий день - голосование, и там никто ничего не обсуждает, а просто называют правку и нажимают. Это же оптимизация процесса. Я считаю, что надо настаивать именно на таком Регламенте", - пояснил Арахамия.

Он подчеркнул, что год назад уже предлагал соответствующие изменения в Регламент, однако тогда другие фракции не приняли предложение.

"Хотя это была нормальная оптимизация работы парламента и сейчас никто не нарушал бы никакой Регламент. А просто все сказали, что будут жить по старому правилу, потому что его фактически не обязательно выполнять. Все фракции об этом сказали ... Пожили по старому Регламенту, все же понимают, что старый он очень несовершенен, надо менять Регламент", - убежден Арахамия.

Он добавил, что Председатель ВР Дмитрий Разумков не хочет менять регламент и назвал спикера "ретроградом".

Читайте также: «Слуги» еще не решили, будут ли собирать в Трускавце подписи за отзыв Разумкова

Как сообщал Укринформ, парламентская фракция партии «Слуга народа» 1 октября начала двухдневное выездное заседание фракции в Трускавце. Мероприятие проходит в отеле Rixos-Prykarpattya.

В заседании планируют принять участие Президент Владимир Зеленский и представители Офиса Президента, члены Кабинета Министров, председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, генеральный прокурор Ирина Венедиктова, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и другие.

На территории отеля будет работать медиацентр, где будут проводиться брифинги руководства, представителей партии, фракции, а также приглашенных гостей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-