Отставки на уровне спикера или министра не являются вопросом личных отношений - Подоляк

Отставки на уровне спикера или министра не являются вопросом личных отношений - Подоляк

Укринформ
Возможные отставки на уровне спикера парламента или министра - это вопросы функциональной способности, а не личных отношений.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк журналистам в Трускавце, комментируя инициативу об отзыве с должности Председателя ВР Дмитрия Разумкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теоретически, вопрос отставки либо не отставки на таком уровне, как спикер парламента либо любой министр, - это не вопрос личных отношений, это вопрос функциональной способности. И партии решать, функционально ли способен Разумков сегодня решать задачи, которые взяла на себя партия власти, когда шла на выборы, и когда уже сегодня имеем половину срока и партии власти как таковой, и Президента ... Это не личные отношения, еще раз подчеркиваю", - акцентировал Подоляк.

Читайте также: Разумков приглашает «слуг» обсудить свою «неудовлетворительную работу»

Он добавил: "Если функционально Дмитрий Александрович (Разумков - ред.) всё делает правильно, то какая отставка может быть? Если есть какие-то несоответствия между функциональными обязанностями, которые он на себя должен взять, модерационными обязанностями, то, безусловно, может быть вопрос обсуждения, внутрипартийного, о его возможной отставке".

По словам Подоляка, Президент Владимир Зеленский на выездном заседании фракции партии "Слуга народа" в Трускавце обсудит с депутатами и правительственными чиновниками план трансформации, в частности внесения изменений в отраслевые реформы.

Читайте также: Корниенко не исключает, что «Слуги» обсудят отзыв Разумкова в субботу

На вопрос, будет ли обсуждать глава государства с парламентариями возможный отзыв Разумкова с должности, советник руководителя ОП ответил: "Президент может обсуждать с фракцией и с партией любые вопросы ... Какой будет порядок обсуждения, что именно они будут обсуждать, - он вам ... сам лично скажет после того, как закончит обсуждение".

В то же время Подоляк подчеркнул, что Офис Президента не имеет отношения к возможной отставке спикера.

Отвечая на вопрос, какие отношения между Разумковым и Зеленским, советник руководителя ОП сказал: "Я думаю, прекрасные".

Как сообщал Укринформ, парламентская фракция партии "Слуга народа" проводит выездное заседание фракции в Трускавце 1-2 октября. В нем должен принять участие и Президент Владимир Зеленский.

Читайте также: Разумков говорит, что готов при необходимости отчитаться о работе в должности спикера Рады

30 сентября Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что руководитель фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия инициировал сбор подписей за его отзыв с должности спикера. Разумков сообщил, что народные депутаты уже 30 сентября получат подписные листы об отзыве его с должности.

Около 16 часов пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний сообщила, что подписные листы по обращению фракции «Слуга народа» об отзыве Председателя Верховной Рады готовы и находятся в парламентском Аппарате.

Читайте также: Разумков говорит, что должность председателя ВР хочет занять Стефанчук

Через несколько часов она сообщила, что председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обратился к Председателю ВР для повторной выдачи подписных листов об отзыве спикера.

Официальный представитель фракции партии «Слуга народа» Юлия Палийчук заявляла ранее, что вопрос об отзыве с должности руководства парламента на заседаниях фракции не поднимался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-