В ОП сказали, при каких условиях Зеленский подпишет закон об олигархах

В ОП сказали, при каких условиях Зеленский подпишет закон об олигархах

Укринформ
Президент Владимир Зеленский будет решать, подписывать ли Закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)", после того как подробно ознакомится с текстом документа.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк журналистам в Трускавце, где проходит заседание фракции "Слуга народа", передает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас посмотрим, в какой именно редакции - или это будет проголосованная редакция депутатами, или будут там какие-то нюансы, скажем так - подпишет (закон - ред.) Председатель Верховной Рады. После этого Президент примет решение. У нас будет для этого 10 дней", - сказал Подоляк.

Он добавил, что Президент "очень тщательно" относится к любому документу, который подписывает.

Читайте также: Голосование закона об олигархах: Венедиктова еще не получала заявление «ЕС»

Как сообщал Укринформ, 23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла Закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" (проект №5599). Депутаты рассматривали законопроект во втором чтении постатейно, применив к нему соответствующую процедуру в соответствии со статьей 119 Регламента Верховной Рады.

Читайте также: Никакой коллизии поправок в законе об олигархах нет - Вениславский

Во время голосования одновременно были учтены правки №396, №398, №406, которые противоречат друг другу. Комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует парламенту переголосовать закон из-за коллизии правок.

В парламенте зарегистрировано 12 проектов постановлений об отмене решения Верховной Рады о принятии во втором чтении и в целом проекта закона №5599.

Читайте также: Закон об олигархах повторно направят в Венецианскую комиссию - Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что подпишет закон о деолигархизации и направит его на подпись Президенту в проголосованной парламентом редакции сразу после отклонения проектов постановлений о его отмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-