Зеленский назвал главную ошибку Разумкова

Зеленский назвал главную ошибку Разумкова

Видео
Укринформ
Основное противоречие в отношении Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова заключается в том, что он не разделяет программные принципы партии "Слуга народа", которые поддержали 73% граждан Украины на президентских выборах в 2019 году.

Как передает Укринформ, об этом в рамках выездного заседания парламентской фракции "Слуга народа" в Трускавце заявил Президент Владимир Зеленский в комментарии журналистам, которое транслировал телеканал "ДОМ".

"Вопрос о Дмитрии Александровиче (Разумкове - ред.) - это для меня не вопрос. Я считаю, что это вопрос внутрифракционный. Считаю, что большая ошибка со стороны Димы или консультантов, которые с ним сейчас работают, что он выносит эти вопросы в сферу медиа. Хотя секретов никаких нет", - сказал Зеленский.

Читайте также: Пресс-секретарь Президента: Сбор подписей за отставку Разумкова - инициатива Арахамии

Президент заметил, что в оценке любого должностного лица, представляющего «Слугу народа», он опирается на программные положения партии.

Читайте также: Разумков приглашает «слуг» обсудить свою «неудовлетворительную работу»

"Программа партии - это для меня как меню ... Если мы боремся с олигархами - подпишите закон ... Если не подписываете? Ищите другую команду", - объяснил Зеленский.

При этом он отметил, что проблема - не в личности Дмитрия Разумкова.

"Если ты не поддерживаешь борьбу с олигархами, не поддерживаешь санкционную политику, например, в отношении господина Медведчука и других ... то я считаю, что у этих людей просто другие политические взгляды. И это нормально. Мы живем в демократическом государстве. Но если они (взгляды - ред.) другие, чем у свыше 200 человек (фракции "Слуга народа" - ред.) и 73% (граждан Украины - ред.), которые отдали голоса именно за программу партии "Слуга народа" ... Если твои взгляды другие - значит, ты живешь своей личной жизнью", - подчеркнул Президент.

Читайте также: В ОП сказали, при каких условиях Зеленский подпишет закон об олигархах

Как сообщал Укринформ, народные депутаты от парламентской фракции "Слуга народа" на выездном заседании политсилы в Трускавце начали сбор подписей под подписными листами за отзыв Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады.

30 сентября Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что руководитель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия инициировал сбор подписей за отзыв его с должности спикера.

По Регламенту ВР, достаточно собрать 150 подписей для внесения соответствующего вопроса в повестку дня пленарного заседания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-