«Слуги народа» определились с основным кандидатом на пост Главы Рады - депутат

«Слуги народа» определились с основным кандидатом на пост Главы Рады - депутат

Укринформ
В парламентской фракции "Слуга народа" считают "очевидной" отставку Главы ВР Дмитрия Разумкова, а основным кандидатом на эту должность называют Руслана Стефанчука.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала народный депутат из фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"У нас состоялось длительное заседание фракции в Трускавце. Была абсолютно откровенная нормальная работа, разговор. У нас нет никакого раскола во фракции по этому вопросу. Действительно, это решение (относительно Разумкова - ред.) достаточно трудное. Речь идет о внутрифракционном конфликте, это именно политическое измерение нашей фракции сейчас делегировать другому человеку должность председателя парламента. У нас сейчас основной кандидат - это Руслан Стефанчук", - сказала Кравчук.

По ее словам, отставка Разумкова уже очевидна.

Читайте также: Фракция «Слуга народа» будет самостоятельно определяться с кандидатурой спикера ВР - Зеленский

"В чем основная разница. Владимир Зеленский без Дмитрия Разумкова стал бы Президентом. А Разумков без Президента не стал бы главой парламента", - заметила депутат.

Она напомнила, что два года назад в Трускавце "Слуга народа" делегировала людей на различные должности, в частности на Главу Верховной Рады.

"И наша задача - выполнять программу Президента, программу партии, потому что мы с ней пришли", - подчеркнула Кравчук.

Читайте также: Процедуру отзыва Разумкова начнут в понедельник - пресс-секретарь «СН»

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 2 октября собрали необходимые 150 подписей для инициирования отзыва с должности Главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Это произошло в рамках двухдневного выездного заседания фракции "СН" в Трускавце.

По информации осведомленных источников Укринформа в "Слуге народа" главной кандидатурой на пост главы украинского парламента является первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-