Разумков заявил, что подпишет закон об олигархах - когда поступит «корректный текст»

Разумков заявил, что подпишет закон об олигархах - когда поступит «корректный текст»

Укринформ
Голова Верховної Ради Дмитро Разумков сказав, що підпише проголосований Радою закон про олігархів, як тільки до нього надійде "коректний текст" документа.

Об этом он сказал на согласительном совете 4 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как только ко мне поступит корректный текст закона, за который проголосовала Рада, я подпишу его. Но здесь все рассказывают, как они очень быстро хотят, чтобы этот закон был подписан. А что же ни одна фракция не подала предложение о рассмотрении постановлений об отмене решения Верховной Рады? Ни одна. В том числе и фракция монобольшинства... Или мы не спешим относительно этого закона? Давайте говорить правду, а то она у нас какая-то немного однобокая", - заявил Разумков.

Он также подчеркнул, что спикер ВР должен подписывать этот закон, который приняла Верховная Рада.

Читайте также: В ОП сказали, при каких условиях Зеленский подпишет закон об олигархах

"Я здесь, хорошо, что получаю информацию из средств массовой информации, но здесь начали все рассказывать, что что-то кто-то где-то прячет. Докладываю вам, что ничто не может укрыться в стенах Верховной Рады. Когда комитет направляет в Аппарат Верховной Рады, понимая что он делает, закон не тот, который голосовался в стенах Верховной Рады, это уже подвох... Если вам что-то не нравится, или вы наделали ошибок при непрофессиональной подготовке к рассмотрению закона и пошли по непонятной процедурой в зале Верховной Рады, это проблемы комитета", - отметил Разумкова.

По его словам, "решение принимает украинский парламент, и то, за что голосует украинский парламент, я, как спикер должен подписать".

Читайте также: Арахамия говорит, что закон об олигархах «застрял» в юридическом управлении ВР

Как сообщал Укринформ, 23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла Закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" (проект № 5599). Депутаты рассматривали законопроект во втором чтении постатейно, применив к нему соответствующую процедуру в соответствии со статьей 119 Регламента Верховной Рады.

Во время голосования одновременно были учтены правки № 396, № 398, № 406, которые противоречат друг другу. Комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует парламенту переголосовать закон из-за коллизии правок.

В парламенте зарегистрировано 12 проектов постановлений об отмене решения Верховной Рады о принятии во втором чтении и в целом проекта закона № 5599.

Читайте также: Закон об олигархах приняли с грубым нарушением - Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что подпишет закон о деолигархизации и направит его на подпись Президенту в проголосованной парламентом редакции сразу после отклонения проектов постановлений о его отмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-