Разумков не планирует собирать подписи за импичмент Зеленского

Разумков не планирует собирать подписи за импичмент Зеленского

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не планирует собирать подписи народных депутатов за инициирование импичмента Президента Владимира Зеленского в случае отзыва его с должности председателя парламента.

Об этом Разумков сказал на брифинге в Верховной Раде в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

"Нет, я не планирую собирать подписи об импичменте Президента. А процедуры, вы знаете, выписаны четко в Регламенте, как это происходит", - прокомментировал Председатель ВР.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 2 октября собрали необходимые 150 подписей для инициирования отзыва с должности Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Это произошло в рамках двухдневного выездного заседания фракции "СН" в Трускавце. По информации пресс-секретаря фракции "СН" Юлии Палийчук, народные депутаты от фракции "Слуга народа" во время выездного заседания политсилы в Трускавце решили в понедельник, 4 октября, начать процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Читайте также: Зеленский назвал главную ошибку Разумкова

Главной кандидатурой на пост главы украинского парламента является действующий первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков официально обратился к народным депутатам от парламентской фракции "Слуга народа" с приглашением на встречу для обсуждения своей "неудовлетворительной" работы. Впоследствии он заявил, что парламентская фракция партии "Слуга народа" отказалась встречаться с ним, чтобы обсудить вопрос отзыва с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-