В Украине может появиться военно-учебная миссия Евросоюза - МИД

В Украине может появиться военно-учебная миссия Евросоюза - МИД

Укринформ
Украина и Европейский Союз обсуждают разные опции дальнейшего взаимодействия, в частности открытия военно-учебной миссии ЕС в Украине.

Об этом в комментарии Укринформу заявил спикер МИД Олег Николенко.

Он отметил, что Украина и Европейский Союз поддерживают регулярный диалог в контексте Общей политики безопасности и обороны ЕС.

Спикер напомнил, что в рамках этой политики в декабре 2014 года на территории нашего государства развернулась Консультативная миссия ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Украины (EUAM).

Читайте также: Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета-2022 с помощью для Украины

"Украинская и европейская стороны сейчас обсуждают разные модальности дальнейшего взаимодействия. Одна из возможных опций - открытие военно-учебной миссии Евросоюза в Украине", - проинформировал Николенко.

По его словам, такая миссия могла бы охватить сферы, на сегодняшний день непокрытые EUAM, прежде всего, речь идет об образовательном секторе, повышении профессиональной подготовки украинских военнослужащих. Контакты по этому вопросу продолжаются.

В МИД уверены, что открытие военно-учебной миссии отвечает стратегическим интересам как Украины, так и ЕС.

Как сообщалось, 3 сентября председатель Европейского Совета Шарль Мишель объявил, что 2022 год станет "Годом европейской обороны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-