Расследование Pandora Papers не повлияет на диалог между Вашингтоном и Киевом - Белый дом

Расследование Pandora Papers не повлияет на диалог между Вашингтоном и Киевом - Белый дом

Укринформ
Информация о якобы связи между рядом офшорных компаний и Президентом Владимиром Зеленским в расследовании проекта Pandora Papers не повлияет на диалог между Киевом и Вашингтоном, но повышает важность вопроса усиления финансовой прозрачности в мире.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга в Белом доме сказала пресс-секретарь администрации Джен Псаки.

Так, на вопрос, повлияют ли данные Pandora Papers на диалог между Белым домом и его стратегическими партнерами, в частности с Киевом, Псаки ответила: «Я бы не сказала, что это изменит его (диалог - ред). Скорее, сделает этот вопрос (финансовой прозрачности - ред.) более важным на международной повестке дня».

По словам Псаки, Байден предан делу повышения прозрачности как в американской, так и в международной финансовой системе. Он настаивает на этом в рамках своей внутренней политики. В частности, на международных форумах он подчеркивал важность сделать правила игры равными, уменьшить коррупцию и убедиться, что «мы действуем как скоординированное международное общество», отметила пресс-секретарь.

Читайте также: В Берлине считают, что некоторые страны должны расследовать данные Pandora Papers

Как сообщал Укринформ, редакция "Слідство.Інфо" обнародовала фильм-расследование «Офшор 95», в котором говорится о том, что документы Pandora Papers, новой утечки из 14 фирм, которые регистрировали и обслуживали офшорные компании, якобы частично подтвердили схему перевода средств от структур олигарха Игоря Коломойского в офшорные фирмы Президента Владимира Зеленского и его соратников.

В частности, по информации издания, журналистам удалось определить конечных владельцев офшоров, которые могли получить средства, и эти средства якобы могли быть частью истории с выведением и отмыванием средств ПриватБанка.

Читайте также: НАБУ исследует транзакции ПриватБанка, о которых упоминается в Pandora Papers

Расследование Pandora Papers проведено Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) и представителями 150 редакций со всего мира. Оно разоблачает офшорные активы 35 бывших и действующих мировых лидеров. В этом списке - экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, король Иордании Абдалла II, президент Кении Ухуру Кениата. Кроме того, расследование разоблачает причастность российского медиаменеджера Константина Эрнста к миллиардному приватизационному соглашению в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-