Разумков заявляет, что не обсуждал с Зеленским свою отставку

Разумков заявляет, что не обсуждал с Зеленским свою отставку

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не обсуждал с Президентом Владимиром Зеленским свой вероятный отзыв с должности.

Об этом Разумков сказал на брифинге в Верховной Раде во вторник, передает корреспондент Укринформа.

"Нет, не пытался (обсудить вопрос с Президентом, - ред.). Я уже говорил, у меня не стояла задача сохраниться в должности. Я мог быть менее принципиальным, более удобным, конструктивным. Мог. Но это идет сильно вразрез с тем какой я есть, с теми базовым позициям, с которыми мы приходили. Я от них не отхожу и не буду отходить. И думаю, что люди не будут отходить от того, что надо еще сделать", - отметил Разумков.

Читайте также: Разумков планирует создать «большую команду», если его отзовут с должности спикера ВР

Спикер уточнил, что не общался с Зеленским около месяца.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 2 октября собрали необходимые 150 подписей для инициирования отозвания с должности Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Это произошло в рамках двухдневного выездного заседания фракции "СН" в Трускавце. По информации пресс-секретаря фракции "СН" Юлии Палийчук, под коллективной инициативой народных депутатов об отозвании Разумкова с должности спикера парламента было собрано 197 подписей.

Читайте также: Рада не смогла отстранить Стефанчука от ведения заседания

4 октября по представлению председателя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии была запущена процедура отозвания Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Народные депутаты во время пленарного заседания 5 октября отстранили Разумкова от ведения пленарных заседаний парламента в течение двух дней. Соответствующее решение поддержали 240 народных депутатов.

Кроме этого, они поддержали инициативу внесения в повестку дня шестой парламентской сессии вопроса отозвания Разумкова с должности спикера украинского парламента. Решение об отозвании Разумкова с должности Председателя ВР планируется к рассмотрению в четверг, 7 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-