Разумков пойдет в суд, если его лишат мандата

Разумков пойдет в суд, если его лишат мандата

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков будет обращаться в суд, если его лишат мандата после вероятного отзыва с должности.

Об этом спикер сказал в эфире телеканала «Прямий», передает корреспондент Укринформа.

«Да, я буду отстаивать свои права. Потому что это уже не о должности, а это о возможности делать то, что я обещал... И тут это уже будет не моя собственная позиция, это будет не моя должность, а это будет то, за что, в том числе, голосовали - и меня, и коллег, которые сегодня работают в стенах Верховной Рады Украины. Это уже не о должностях, а о людях», - ответил Разумков на вопрос, будет ли он идти в суд в случае лишения депутатского мандата.

Политик отметил, что по закону его не имеют права лишить мандата. В то же время, Разумков добавил: «а судя по тому, что сегодня происходит в Верховной Раде, - всякое может быть».

Читайте также: Разумков заявляет, что не обсуждал с Зеленским свою отставку

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 2 октября собрали необходимые 150 подписей для инициирования отзыва с должности Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Это произошло в рамках двухдневного выездного заседания фракции "СН" в Трускавце. По информации пресс-секретаря фракции "СН" Юлии Палийчук, под коллективной инициативой народных депутатов об отзыве Разумкова с должности спикера парламента было собрано 197 подписей.

4 октября по представлению председателя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии запущена процедура отзыва Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады.

Народные депутаты во время пленарного заседания 5 октября отстранили Разумкова от ведения пленарных заседаний парламента в течение двух дней. Соответствующее решение поддержали 240 народных депутатов.

Кроме этого, они поддержали инициативу внесения в повестку дня шестой сессии Верховной Рады вопроса об отзыве Дмитрия Разумкова с должности спикера украинского парламента. Соответствующее решение предусматривает рассмотрение вопроса об отзыве Разумкова с должности Председателя ВР в четверг, 7 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-