Президент ФРГ прибыл в Киев

Президент ФРГ прибыл в Киев

Укринформ
Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Киев.

Об этом сообщает посольство Германии в Украине в Твиттере, передает Укринформ.

«Сегодня он (Штайнмайер - ред.) посетит Корюковку, чтобы почтить память жертв трагедии 1943 года. Далее запланированы встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом Израиля Ицхаком Герцогом, а также посещение Бабьего Яра», - говорится в заметке.

Как сообщал Укринформ, почтение памяти на высоком уровне жертв трагедии в Бабьем Яру в Киеве состоится 6 октября, ожидается много иностранных гостей.

Читайте также: В Бабьем Яру покажут документальный фильм о массовых расстрелах евреев

Во время Второй мировой войны немецко-оккупационные войска, занявшие Киев, использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части города как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население было обязано явиться в Бабий Яр. Людей группами проводили через пропускной пункт, после чего загоняли на край оврага и расстреливали. В этот и на следующий день жертвами расправы стали 33 771 человек.

Массовые убийства в урочище продолжались до самого ухода оккупантов из города: по официальным данным, там расстреляли около ста тысяч человек.

Читайте также: Вышла книга о жизни и судьбе автора романа «Бабий Яр» Кузнецова

Сожжение Корюковки на Черниговщине вместе со всеми ее жителями (почти 7 тыс. человек) произошло 1-2 и 9 марта 1943 года. В материалах Нюрнбергского процесса эта трагедия определена как самое массовое уничтожение местного населения на оккупированных территориях за весь период Второй мировой войны. Большинство убитых - дети, женщины и пожилые люди.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-