ВР в пятницу может избрать новое руководство в случае отзыва Разумкова - Арахамия

ВР в пятницу может избрать новое руководство в случае отзыва Разумкова - Арахамия

Укринформ
Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу, 8 октября, может избрать нового Председателя ВР и первого заместителя Председателя ВР в случае отзыва Дмитрия Разумкова с должности.

Об этом руководитель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил во время брифинга в парламенте, передает корреспондент Укринформа.

"Вероятнее всего в четверг после отзыва (действующего спикера парламента Разумкова - ред.) у нас будет фракция. Рассмотрим кандидатов. В пятницу скорее всего будет голосование", - сообщил Арахамия.

Он отказался рассказывать, какие кандидатуры фракция рассматривает для назначения на соответствующие должности. В то же время отметил, что действующий первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук и председатель партии, первый заместитель председателя парламентской фракции "СН" Александр Корниенко есть в "шорт-листе" кандидатов на должности Председателя ВР и его первого заместителя соответственно. "Есть еще люди, которые хотели бы (занять должности спикера и первого вице-спикера - ред.) ... Это обязательно будут представители "Слуги народа", - добавил руководитель фракции" СН ".

Читайте также: Кондратюк отказалась вести заседание Рады, где будет рассмотрен отзыв Разумкова - депутат

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 2 октября собрали необходимые 150 подписей для инициирования отзыва с должности Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Это произошло в рамках двухдневного выездного заседания фракции "СН" в Трускавце. По информации пресс-секретаря фракции "СН" Юлии Палийчук, под коллективной инициативой народных депутатов об отзыве Разумкова с должности спикера парламента было собрано 197 подписей.

4 октября с представлением председателя парламентской фракции "Слуга народа" Арахамии запущена процедура отзыва Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Читайте также: «Слуга народа» считает нынешнюю повестку дня Рады нелегитимной

Народные депутаты во время пленарного заседания 5 октября отстранили Председателя Верховной Рады Разумкова от ведения пленарных заседаний парламента в течение двух дней. Соответствующее решение поддержали 240 народных депутатов.

Кроме этого, они поддержали инициативу внесения в повестку дня шестой сессии Верховной Рады вопрос отзыва Разумкова с должности спикера украинского парламента. Соответствующее решение предусматривает рассмотрение вопроса отзыва Разумкова с должности Председателя ВР в четверг, 7 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-