Отставка Разумкова: «слуги» выбрали депутата, который проведет заседание 7 октября

Отставка Разумкова: «слуги» выбрали депутата, который проведет заседание 7 октября

Укринформ
Народный депутат Даниил Гетманцев (фракция партии "Слуга народа") готов председательствовать на заседании парламента 7 октября при рассмотрении вопроса об отозвании Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Об этом Гетманцев сказал на брифинге в парламенте, передает корреспондент Укринформа.

"Это не самое приятное предложение в моей жизни, но я понимаю, что кто-то должен это сделать ... Руководство фракции предложило. Мы обсудили возможность такого. Я спросил: если можно, откажусь, если нельзя, то, безусловно, сделаю это", - отметил парламентарий.

Ранее пресс-секретарь фракции "Слуги народа" Юлия Палийчук заявила, что сегодня будет рассмотрен вопрос о том, кто 7 октября будет вести заседание ВР, во время которого будет рассматриваться вопрос об отозвании Дмитрия Разумкова с должности председателя ВР. В "СН" предлагают, чтобы это был Даниил Гетманцев.

Читайте также: Разумков отменил ограничения на доступ журналистов в кулуары Рады

Согласно Регламенту ВР, при рассмотрении вопроса об отозвании с должности Верховной Радой Председателя ВР, кроме отозвания по его личному заявлению, о досрочном прекращении им депутатских полномочий пленарное заседание ведет первый заместитель (заместитель) председателя ВР или избранный парламентом по процедуре (ad hoc) председательствующий на пленарном заседании из числа народных депутатов, который не подписал предложение об отозвании Председателя ВР.

Вопрос об избрании (ad hoc) председательствующего на пленарном заседании не включается в повестку дня пленарного заседания, а решается парламентом без предварительной подготовки в комитетах после обсуждения по сокращенной процедуре.

Читайте также: Для досрочных выборов Рады нет оснований - Разумков

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 2 октября, во время двухдневного выездного заседания в Трускавце, собрали необходимые 150 подписей для инициирования отозвания с должности Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. По информации пресс-секретаря фракции "СН" Юлии Палийчук, под коллективной инициативой было собрано 197 подписей.

4 октября по представлению председателя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии была запущена процедура отозвания Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Народные депутаты во время пленарного заседания 5 октября отстранили Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова от ведения пленарных заседаний парламента в течение двух дней.

Читайте также: Кондратюк отказалась вести заседание Рады, где будет рассмотрен отзыв Разумкова - депутат

Кроме этого, они поддержали инициативу внесения в повестку дня шестой сессии Верховной Рады вопроса отозвания Дмитрия Разумкова с должности спикера. Соответствующее решение предусматривает рассмотрение вопроса отозвания Разумкова с должности Председателя ВР в четверг, 7 октября.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-