Украинские пограничники расследуют обстоятельства выезда Саакашвили

Украинские пограничники расследуют обстоятельства выезда Саакашвили

Укринформ
Государственная пограничная служба проводит служебную проверку факта пересечения границы Украины экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Об этом сказал Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко

"В ситуации с гражданином Украины Саакашвили Государственной пограничной службой Украины действительно проводится служебная проверка. Расследуются обстоятельства его выезда из Украины и факт пересечения государственной границы. Подробно проверяется вся информация, каким образом он выехал за пределы Украины", - сказал Демченко.

Читайте также: Украина будет защищать Саакашвили как любого другого своего гражданина - Кулеба

По его словам, сейчас некоторые должностные лица Южного регионального управления на время расследования и выводов отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщал Укринформ, Саакашвили утром в пятницу, 1 октября, разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором сказал, что находится в Батуми.

Вечером в тот же день премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что экс-президента Саакашвили задержали.

Читайте также: Ясько навестила Саакашвили в грузинской тюрьме

Саакашвили объявил голодовку, заявив, что считает себя политическим заключенным.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах в 2013 году он покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году он был лишен грузинского гражданства и почти шесть лет является гражданином Украины. Сейчас он является председателем Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-