Отзыв Разумкова: Арахамия удивлен поддержкой фракции «Батькивщина»

Отзыв Разумкова: Арахамия удивлен поддержкой фракции «Батькивщина»

Укринформ
Поддержка парламентской фракцией "Батькивщина" отзыва Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады стала неожиданностью для председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

Об этом Арахамия сказал на брифинге в кулуарах Верховной Рады в четверг, передает корреспондент Укринформа.

"Можете пересмотреть, никакого не было контакта и общения с ними. Для меня тоже было неожиданностью такое голосование, честно говоря", - прокомментировал политик.

Он допустил, что позиция фракции "Батькивщина" является "политической интригой", которая говорит об открытости фракции к диалогу с новым руководством ВР.

Арахамия также прокомментировал слова Разумкова, который расценил такое голосование как признаки новой коалиции между фракциями "Слуга народа" и "Батькивщина".

"Мне очень сложно представить такую ​​коалицию, честно говоря. Не то, что договоренностий, даже намеков на разговоры такие нет", - отметил он.

Читайте также: Корниенко останется главой партии «СН» и в случае назначения первым вице-спикером Рады

Как сообщал Укринформ, народные депутаты на пленарном заседании в четверг, 7 октября, отозвали Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады. Это решение поддержали 284 народных депутата. Среди них - 215 членов фракции "Слуга народа", 20 - "Батькивщины", 6 - "Голоса", 19 членов депутатской группы "Партия "За будущее", 18 - "Доверие".

Единственным членом фракции "Батькивщина", который проголосовал против отзыва Дмитрия Разумкова, стал Андрей Николаенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-