Арахамия анонсировал «отдельные разговоры» со «слугами», не поддержавшими отставку Разумкова

Арахамия анонсировал «отдельные разговоры» со «слугами», не поддержавшими отставку Разумкова

Укринформ
В "Слуге народа" будут отдельно общаться с членами фракции, которые не поддержали отзыв Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады.

Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент Укринформа.

"Будет общение с каждым депутатом отдельно. Отдельная судьба у каждого", - сказал он.

В то же время Арахамия отрицал, что депутатов просили писать заявления о выходе из фракции, если они будут голосовать против отзыва Разумкова.

Глава фракции "СН" также отметил, что некоторые народные депутаты не поддержали отзыв Разумкова из-за того, что их связывают персональные отношения.

"Партийно все, даже те люди, которые не голосовали, говорят, что партийно правильно было бы голосовать", - добавил он.

Читайте также: Отзыв Разумкова: Арахамия удивлен поддержкой фракции «Батькивщина»

Как сообщал Укринформ, народные депутаты на пленарном заседании в четверг, 7 октября, отозвали Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады. Это решение поддержали 284 депутата. Среди них - 215 членов фракции "Слуга народа", 20 - "Батьківщини", 6 - "Голоса", 19 членов группы "Партия "За будущее", 18 - "Доверие".

Во фракции "Слуга народа" проголосовали против отзыва Разумкова депутаты Людмила Буймистер, Олег Воронько, Оксана Дмитриева, Артем Дмитрук, Владимир Козак, Василий Мокан, Нелли Яковлева. Еще четверо членов фракции воздержались, не голосовали - 7, отсутствовали во время голосования - 11.

После голосования за отставку Разумкова парламентарии начали рассмотрение кандидатур на должность спикера, однако не успели завершить. Депутаты продолжат соответствующую процедуру в пятницу, 8 октября.

Народные депутаты из фракции "Слуга народа" делегируют первого заместителя Председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука и главу партии "СН", первого заместителя председателя одноименной фракции на должности Председателя ВР и первого заместителя Председателя ВР соответственно.

Кроме того, другими фракциями, депутатскими группами и отдельными народными депутатами предложены еще ряд кандидатур на должность спикера - председателя фракции "Голос" Ярослава Железняка, депутатов из фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко и Яны Зинкевич. Внефракционный депутат Гео Лерос, который также был предложен для назначения на должность Председателя ВР, снял свою кандидатуру с рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-