В полиции говорят, что Поляков на момент смерти был пьян

В полиции говорят, что Поляков на момент смерти был пьян

Укринформ
Народный депутат Антон Поляков накануне смерти побывал в одном из развлекательных заведений Киева вместе со своим знакомым и там употреблял алкоголь.

Об этом на брифинге сообщил начальник полиции Киева Иван Выговский, передает корреспондент Укринформа.

"Мы понимаем в данный момент, что погибший в вечернее время употреблял алкогольные напитки в одном из развлекательных заведений Киева со своим знакомым, после чего они сели в машину этого лица и поехали по Киеву", - сказал чиновник.

По его словам, спутник Полякова предложил подвезти его к месту проживания, но из-за ссоры с сожительницей депутат не захотел ехать домой, и около полутора часов они ездили по городу.

"После этого знакомому, скажем так, надоело общение с погибшим, и он предложил ему на такси добраться домой. Он (Поляков - ред.) пересел на такси, и когда автомобиль двигался по Киеву, то нарушил ПДД, его остановили патрульные полицейские, которые, проверяя документы у таксиста, увидели на заднем сиденье погибшего, который был в полулежачем положении", - сказал Выгивский.

Читайте также: В полиции рассказали о последних часах жизни депутата Полякова

По его словам, полицейские спросили у таксиста, что с пассажиром, и тот ответил, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, ему стало плохо.

Проверив состояние Полякова, правоохранители увидели, что он нуждается в медпомощи, и сразу вызвали "скорую", при этом пытаясь оказать ему помощь. Когда приехала "скорая", Полякову провели соответствующие реанимационные мероприятия с помощью дефибриллятора, но мужчина скончался.

Начальник киевской милиции сообщил, что в крови Полякова обнаружено около 1 промилле алкоголя. Правоохранители также установили, что его товарищ не употреблял алкоголя и был трезв.

Читайте также: Полиция рассматривает две версии смерти Полякова

Как сообщал Укринформ, в полицию Киева ночью 8 октября поступила информация о том, что в Днепровском районе обнаружили мертвым народного депутата Антона Полякова.

Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи "скорой", но констатировали смерть.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть".

Пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры в комментарии Укринформу сообщила, что, по предварительным данным, Поляков умер вследствие острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Следствие ожидает результатов других судебно-медицинских исследований.

Продолжаются следственные действия.

Антон Поляков - предприниматель из Чернигова. В Верховную Раду прошел по списку партии "Слуга народа". Член депутатской группы "Партия "За будущее", председатель подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-