Ермак обсудил с заместителем помощника госсекретаря США угрозы Nord Stream 2

Ермак обсудил с заместителем помощника госсекретаря США угрозы Nord Stream 2

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак обсудил с заместителем помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Робин Данниган угрозы в энергетической отрасли, которые несет «Северный поток-2».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Ермак отметил важность визита заместителя помощника госсекретаря США в Украину в контексте двусторонних отношений с Соединенными Штатами.

"Успешный визит Президента Украины в США свидетельствует о новых возможностях для развития украинско-американских отношений. Принятое президентами Украины и США амбициозное совместное заявление является дорожной картой для дальнейшего развития наших отношений", - отметил руководитель ОП.

Ермак и Данниган обсудили подготовку к проведению заседания обновленной Комиссии стратегического партнерства, включая подписание обновленной Хартии стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами.

Читайте также: В Конгрессе США призвали Байдена немедленно ввести санкции против Nord Stream 2

"Во время встречи отдельно поднимался вопрос дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере. Кроме того, стороны обсудили угрозы в энергетической отрасли, которые несет проект "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

Руководитель Офиса Президента Украины подчеркнул важность присоединения США к переговорному процессу по мирному урегулированию на востоке Украины.

Данниган подчеркнула важность осуществления реформ в Украине, необходимость усиления антикоррупционных институций и сообщила о готовности Соединенных Штатов и в дальнейшем поддерживать эти стратегические инициативы.

Ермак подтвердил намерение украинской стороны развивать успешно созданную независимую антикоррупционную инфраструктуру.

Читайте также: У регулятора есть четыре месяца, чтобы сформулировать решение о сертификации Nord Stream 2

Руководитель Офиса Президента Украины поблагодарил США за участие в саммите Крымской платформы и присоединение к его итоговой декларации, выразив надежду на дальнейшую активную поддержку работы платформы со стороны Соединенных Штатов.

Ермак также выразил благодарность американской стороне за направление официальной представительной делегации для участия в памятных мероприятиях в связи с 80-й годовщиной трагедии Бабьего Яра.

Как сообщал Укринформ, 7 октября руководитель Офиса Президента Андрей Ермак провел учредительное заседание рабочей группы для минимизации угроз от газопроводов в обход Украины. Участники мероприятия обсудили вызовы, стоящие перед Украиной на нынешнем этапе, а также алгоритм действий на ближайшую перспективу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-