Посол ФРГ - об Украине: Немецкая политика не меняется после очередных выборов

Посол ФРГ - об Украине: Немецкая политика не меняется после очередных выборов

Укринформ
Посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен призвала на личностном уровне доносить позицию Украины до нового правительства Германии.

Об этом она сказала во время круглого стола "Завершение эпохи Меркель", передает корреспондент Укринформа.

Фельдгузен отметила, что немецкая политика не меняется после очередных выборов, "потому что у нас обычно очень стабильные, взвешенные политические курсы". Посол также не ожидает резких изменений немецкого политического курса в отношении Украины вместе со сменой правительства.

"Но надо на личностном уровне работать с этим новым правительством, чтобы донести до них, что происходит в Украине, как именно, какая здесь ситуация, чтобы знать тех людей и чтобы они знали об Украине", - предупредила дипломат.

Комментируя политику канцлера Ангелы Меркель, Фельдгузен отметила, что она ежедневно интересовалась происходящим в Украине, и это было ее решение вмешаться в конфликт Украины с Россией в 2014 году.

Читайте также: Германия останется надежным партнером Украины: Кулеба поговорил с Маасом

Как сообщалось, Социал-демократическая партия Германии выиграла выборы в Бундестаг. Голосование на парламентских выборах в ФРГ состоялось накануне. Немцы избрали депутатов 20-го по счету Бундестага.

Действующий канцлер Ангела Меркель в избирательной кампании не участвовала. Она уйдет с должности после того, как будет сформирована коалиция и назначен новый канцлер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-