Украина может рассчитывать на стабильную поддержку ЕС в сфере безопасности - президент Евросовета

Украина может рассчитывать на стабильную поддержку ЕС в сфере безопасности - президент Евросовета

Укринформ
Украина может рассчитывать на стабильную поддержку Европейского Союза в сфере безопасности и восстановлении суверенитета и территориальной целостности.

Об этом заявил представителям СМИ президент Европейского совета Шарль Мишель по итогам 23-го саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«По вопросу стабильности и безопасности, я могу еще раз заверить, что вы можете рассчитывать на Европейский Союз и на нашу постоянную, стабильную поддержку. Мы осуждаем незаконную аннексию Крыма и Севастополя, мы постоянно подтверждаем свою поддержку независимости и суверенитету Украины, и мы будем продолжать поддерживать все усилия Украины в рамках двустороннего сотрудничества, чтобы сохранить мировой порядок, основанный на верховенстве права», - сказал Мишель.

Читайте также: Зеленский настаивает на ужесточении санкций против России за «выборы» в Крыму и ОРДЛО

Он также акцентировал, что инициатива Украины «Крымская платформа» имеет поддержку 27 стран-членов ЕС.

Президент Европейского совета также призвал мобилизовать совместные усилия для обеспечения кибербезопасности, в частности предложил разработать общую повестку дня для противодействия кибератакам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-