Украина и ЕС договорились удвоить усилия для освобождения 450 пленников Кремля - Зеленский

Украина и ЕС договорились удвоить усилия для освобождения 450 пленников Кремля - Зеленский

Укринформ
Украина и Европейский Союз договорились удвоить усилия по освобождению 450 украинцев, незаконно удерживаемых Российской Федерацией.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с главой Европейского совета Шарлем Мишелем и главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен по результатам 23-го саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также мы договорились удвоить усилия для освобождения наших пленных - 450 незаконно задержанных Россией граждан нашего государства", отметил Президент.

Читайте также: На саммите Украина-ЕС приняли заявление - Зеленский прокомментировал документ

Как сообщалось, во вторник в Киеве состоялся 23-й саммит Украина - Европейский Союз.

22 сентября в рамках участия в Генассамблее ООН Президент Владимир Зеленский передал Генеральному секретарю ООН список почти 450 украинцев, удерживаемых на временно оккупированных территориях и в России. Глава государства попросил Гутерриша оказывать содействие в их освобождении.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-