Евросоюз и Украина усилят политическое и экономическое сотрудничество - саммит

Евросоюз и Украина усилят политическое и экономическое сотрудничество - саммит

Заявление
Укринформ
Европейский Союз подтвердил приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС и непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украинского государства.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам 23-го саммита Украина - ЕС, сообщает Укринформ.

"Мы собрались сегодня, чтобы подтвердить нашу неизменную приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом на основе Соглашения об ассоциации и предусмотренной им углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли", - отмечается в документе.

Также ЕС подтвердил свою непоколебимую поддержку и преданность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Читайте также: На саммите Украина-ЕС приняли заявление - Зеленский прокомментировал документ

Кроме того, на саммите подтвердили нашу решительную приверженность дальнейшему укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, в частности путем продолжения тесного сотрудничества для укрепления верховенства права, продвижения реформ и содействия устойчивому экономическому росту, поддержки «зеленой» и цифровой трансформации и повышения устойчивости.

Участники саммита признали европейские устремления Украины и поддерживают ее европейский выбор, как это закреплено в Соглашении об ассоциации и в контексте вступления в силу в сентябре 2017 года после решения глав государств и правительств ЕС в декабре 2016 года.

Читайте также: «Промышленный безвиз» могут подписать уже на следующем саммите Украина-ЕС - Зеленский

Как сообщалось, во вторник в Киеве состоялся 23-й саммит Украина - Европейский Союз. По итогам был подписан ряд соглашений, в том числе об общем авиационном пространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-