Гармаш говорит, что гуманитарную подгруппу ТКГ снова сорвала «террористка Пирогова»

Гармаш говорит, что гуманитарную подгруппу ТКГ снова сорвала «террористка Пирогова»

Укринформ
Российская сторона намеренно сорвала переговоры гуманитарной рабочей группы Трехсторонней контактной группы на фоне закрытия КПВВ на Донбассе и вспышки смертности от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом проинформировал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в Фейсбуке.

“Ну и новость из гуманитарной рабочей группы. Ее работу опять сорвала своим появлением террористка Майя Пирогова. Это нельзя назвать иначе, чем намеренный срыв Россией переговоров в гуманитарном треке на фоне закрытия КПВВ на Донбассе и гуманитарной катастрофы, вызванной, спровоцированной Москвой, вспышкой смертности от коронавируса”, - написал Гармаш.

Читайте также: ЕС решительно отвергает, что Россия является «посредником» конфликта на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во временно оккупированных районах Донецкой области.

Читайте также: Россия придумала новый способ блокировать обмен пленными - Гармаш

Как сообщалось, украинская делегация в ТКГ неоднократно прекращала переговоры, протестуя против участия в заседании осужденной за терроризм Майи Пироговой. Сотрудница так называемого "Министерства информации ДНР" Пирогова еще в 2018 году получила заочно 10 лет тюрьмы за "создание террористической группы или террористической организации". У оккупантов, по данным следствия, женщина отвечает за наполнение пропагандистских медиа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-