Суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом

Суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом

Укринформ
Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения народному депутату от "Оппозиционного платформы - за жизнь" Виктора Медведчука на взятие под стражу с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривень и оставил его под круглосуточным домашним арестом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В удовлетворении ходатайства о применении меры пресечения - содержание под стражей в отношении Медведчука Виктора Владимировича ... отказать. Применить к подозреваемому Медведчуку Виктору Владимировичу ... меру пресечения - домашний арест, запретив ему покидать место своего жительства ... круглосуточно", - объявила следственный судья Вита Бортницкая.

Срок содержания под домашним арестом определили до 7 декабря 2021 года включительно.

Читайте также: СБУ обнародует фамилии других лиц по делу Медведчука

Как сообщал Укринформ, прокуратура вручила народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривень.

По данным следствия, Медведчук склонял руководство Украины к поставкам топлива из «ЛНР» и «ДНР» и уплате средств непосредственно руководителям террористических организаций.

Читайте также: У Порошенко назвали заявления о связи с Медведчуком старым и бездоказательным фейком

По словам Генпрокурора Ирины Венедиктовой, всего в течение 2015 года за поставки угля с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и во исполнение общего преступного плана по содействию деятельности террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» перечислено, обналичено и распределено в их пользу не менее 200 млн гривень, не считая средств, уплаченных в наличной форме, из запланированных более 3,16 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-