Украина предлагает провести встречу Ассоциированного трио с ЕС - Кулеба

Украина предлагает провести встречу Ассоциированного трио с ЕС - Кулеба

Укринформ
В Министерстве иностранных дел предлагают в ближайшее время провести встречу Ассоциированного трио Украины, Грузии, Молдовы с Евросоюзом для обсуждения дальнейшей либерализации торговли в контексте Зеленого курса и цифрового перехода ЕС.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем провести в ближайшее время очередную встречу в формате ЕС + Ассоциированное трио, на которой обсудим дальнейшую либерализацию торговли Украины, Грузии, Молдовы с ЕС в контексте Зеленого курса и цифрового перехода Евросоюза", - сказал он.

Кулеба также отметил, что страны альянса продолжат практику совместных визитов в страны-члены ЕС на всех уровнях, чтобы подробно знакомить европейских партнеров с инициативой Ассоциированного трио и развития новых сфер взаимодействия.

По его словам, Украина, Грузия и Молдова работают над поиском дополнительных инструментов содействия и ускорения интеграции Ассоциированного трио во внутренний рынок ЕС.

Глава украинской дипломатии отметил, что к приоритетным сферам сотрудничества Ассоциированного трио с ЕС относятся торговля, безопасность, здравоохранение, улучшение связей между странами региона, цифровизация и охрана окружающей среды.

Читайте также: Кулеба выделил 10 принципиально новых положений заявления саммита Украина-ЕС

Как сообщал Укринформ, министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы 17 мая подписали меморандум о создании "Ассоциированного трио" для общей успешной евроинтеграции трех стран.

19 июля в Батуми состоялась встреча лидеров стран «Ассоциированного трио» - Украины, Грузии и Молдовы, с участием президента Европейского совета Шарля Мишеля.

В декларации по итогам встречи стороны отметили, что вступление в Европейский Союз является целью, объединяющей три государства. Европейская интеграция не имеет альтернативы для «Ассоциированного трио», и никто не сможет повлиять на этот выбор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-