«Слуги» официально не обсуждают назначение Верещук на должность министра обороны

«Слуги» официально не обсуждают назначение Верещук на должность министра обороны

Укринформ
Народные депутаты фракции "Слуга народа" официально не обсуждают вопрос назначения Ирины Верещук на должность министра обороны Украины в случае увольнения Андрея Тарана.

Об этом Верещук сообщила в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Вопрос замены министра обороны остается открытым. Это еще точно неизвестно, произойдет ли вообще такая замена. Что касается обсуждений в рамках фракции, то формального обсуждения моего назначения на должность министра обороны на фракции не было и быть не могло, потому что нет решения Президента", - сказала парламентарий.

В то же время она заметила, что неформальные обсуждения ее возможного назначения на должность министра обороны с членами фракции "Слуга народа" и представителями Оборонного комитета ВР были.

Кроме того, Верещук подчеркнула, что готова возглавить Министерство обороны, если получит соответствующее предложение.

Читайте также: Стефанчук анонсировал «горячие» дискуссии об отзыве Третьяковой с должности главы комитета ВР

Ранее председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщал, что народные депутаты от "СН" будут определяться с кадровыми изменениями в Кабинете Министров на заседании политсилы 18 октября. Он не конкретизировал, отставки каких министров будут рассматривать народные депутаты, но в последние месяцы в СМИ распространяется информация, в частности, о предполагаемой отставке министра обороны Андрея Тарана.

Согласно Конституции Украины, министр обороны и министр иностранных дел назначаются Верховной Радой по представлению Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-