Сейчас партнерство с Украиной является прочным - командующий Нацгвардии Калифорнии

Сейчас партнерство с Украиной является прочным - командующий Нацгвардии Калифорнии

Фото, видео
Укринформ
Партнерство Национальной гвардии штата Калифорния (США) с украинскими военными структурами находится на очень высоком уровне, и с каждым днем только крепчает.

Об этом заявил в среду в эксклюзивном комментарии Укринформу в Вашингтоне командующий Национальной гвардии Калифорнии генерал Дэвид Болдуин.

«Я привлечен к партнерству (с Украиной - ред.) с 1993 года. Сейчас оно крепкое как никогда, и с каждым днем становится еще сильнее», - ответил генерал на просьбу оценить уровень двустороннего взаимодействия.

Он подчеркнул, что Нацгвардия Калифорнии очень тесно сотрудничает с украинской стороной. «Мы учимся друг у друга, и сейчас стали больше чем просто партнерами - это скорее напоминает родственные отношения», - отметил Болдуин.

Комментируя вопрос, насколько украинские Вооруженные силы приблизились к стандартам НАТО, американский генерал подчеркнул, что ВСУ с каждым днем становятся все лучше.

«Их руководство продолжает упорно работать над достижением или даже превышению этих стандартов. Мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с ними, и мы очень впечатлены прогрессом, который они достигают», - отметил командующий Национальной гвардии Калифорнии.

Генерал Болдуин в среду возложил цветы на месте мемориальной инсталляции, открытой в Украинском доме в Вашингтоне ко Дню защитников и защитниц Украины.

Читайте также: К 30-летию ВСУ состоялся первый военный забег Military Run UA

«Украинцы в буквальном смысле находятся на передовой защиты свободы во имя граждан всего мира - не только Украина и США. Так что те жертвы, которые украинские военные и обычные люди приносят ежедневно в противостоянии российской агрессии, мы в Америке не забываем», - отметил американский генерал.

Именно поэтому, по его словам, инсталляция на территории Украинского дома важна, ведь она напоминает о том, что в мире существуют угрозы, на которые нужно давать общий ответ.

Как сообщалось, Национальная гвардия Калифорнии сотрудничает с Украиной и сферах безопасности и обороны с 1993 года. С началом вооруженной агрессии против Украины в 2014 году это взаимодействие существенно активизировалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-