Кислица вручил президенту Тринидада и Табаго верительные грамоты посла Украины

Кислица вручил президенту Тринидада и Табаго верительные грамоты посла Украины

Фото
Укринформ
Постоянный представитель нашей страны при ООН Сергей Кислица вручил верительные грамоты президенту Республики Тринидад и Тобаго Поле Мэй-Уикс в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Постоянное представительство Украины при ООН.

Кислица и Мэй-Уикс во время беседы, состоявшейся в рамках торжественной церемонии, обменялись мнениями о перспективных направлениях развития двустороннего сотрудничества, а также относительно поддержки инициатив обеих стран в рамках ООН.

Посол от имени Президента Украины пожелал главе государства и дружественному народу Республики Тринидад и Тобаго мира, благополучия и процветания.

Кислица подчеркнул, что для Украины, которая продолжает противодействовать российской агрессии, «крайне важной будет солидарная позиция Тринидада и Тобаго по восстановлению уважения к фундаментальным принципам», касающимся суверенитета и территориальной целостности, а также нерушимости границ. Стороны подчеркнули, что Украина и Тринидад и Тобаго имеют значительный потенциал для углубления двусторонних отношений, в частности в торгово-экономической сфере, образовании, отрасли цифровых технологий.

Кислица также встретился с министром иностранных дел Тринидада и Тобаго Эмери Брауном и вручил ему копии верительных грамот. Стороны обменялись мнениями относительно двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах, обсудили вопросы сотрудничества в рамках ООН, противодействия пандемии COVID-19 и возможные пути либерализации визового режима между Украиной и Тринидадом и Тобаго.

Читайте также: Сергей Кислица, постоянный представитель Украины при ООН

Кроме того, Кислица провел встречу с министром торговли и промышленности Тринидада и Тобаго Полой Гопи-Скун, с которой обсудил возможности расширения экономического сотрудничества между двумя странами. Стороны отметили ряд перспективных направлений сотрудничества, в том числе в сфере цифровых технологий, продовольственной безопасности, энергетики, культуры. Собеседники согласились с необходимостью углубления контактов между деловыми кругами двух стран и договорились о ряде практических шагов в этом направлении.

Как сообщалось, 17 июня Президент Украины назначил Сергея Кислицу послом Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству.

Фото: facebook.com/UKRinUN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-