Посол Украины рассказал, что именно сможет ускорить открытие торгового представительства в Иерусалиме

Посол Украины рассказал, что именно сможет ускорить открытие торгового представительства в Иерусалиме

Укринформ
Открытая поддержка Израилем территориальной целостности и суверенитета Украины и активное сотрудничество во всех сферах могли бы ускорить принятие украинской стороной решения по поводу открытия торгового представительства в Иерусалиме.

Такое мнение выразил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в эфире израильского телеканала ITON.TV, сообщает корреспондент Укринформа.

Дипломат отметил, что для Украины вопрос открытия торгпредства или отделения посольства в Иерусалиме "неоднозначен". По его словам, украинская сторона очень внимательно изучает аналогичную практику своих соседей. В этом контексте Корнийчук сообщил, что Венгрия открыла торгпредство в Иерусалиме два года назад, Чехия - в начале этого года, Словакия открыла "Словакхаус" с дипломатическим статусом в сентябре.

"Посольством Украины проводилась определенная работа вплоть до поиска помещения. Посольство обращалось в МИД Израиля с вопросом разрешить открыть отделение с недипломатическим статусом на этом этапе. МИД ответа на нашу ноту не дал. Что могло бы ускорить, наверное, принятие подобных решений для Украины - это более открытая поддержка нашей территориальной целостности и суверенитета, более активное сотрудничество во всех экономических сферах, включая военно-техническое сотрудничество. Я секретов из этого не делаю. Я думаю, что такое решение было бы принято гораздо быстрее", - спрогнозировал Корнийчук.

Читайте также: Украина не предлагала новому премьеру Израиля посредничество в переговорах Киева и Москвы - посол

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил в интервью The Jerusalem Post, опубликованном 9 сентября 2020 года, что Украина пока не рассматривает возможность переноса своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте также: Президент Израиля встретился с представителями еврейской общины Украины

Во время встречи Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киеве в августе 2019 года обсуждалась возможность открытия офисов инноваций в Иерусалиме и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-