Никифоров прокомментировал «угольное» дело Медведчука

Никифоров прокомментировал «угольное» дело Медведчука

Укринформ
В «угольном» деле в отношении народного депутата Виктора Медведчука должны разбираться следователи и суд, а задача власти - создавать условия для объективного судопроизводства.

Об этом в эфире программы «Взгляд с Банковой» телеканала «Дом» сказал пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров, передает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, ничего не могу сказать, потому что это, пожалуй, будет расценено как давление на суд. Пусть разбираются суд и следователи», - заметил Никифоров по поводу подозрения в государственной измене, недавно выдвинутом Медведчуку.

Он отметил, что задачей главы государства является создание условий для того, чтобы подобные дела рассматривались объективно, быстро и открыто.

«Позиция Банковой, среди прочего, - создавать все условия для объективного и беспристрастного судопроизводства, и затем в эти судебные дела никак не влезать и никак не влиять на суд», - резюмировал Никифоров.

Читайте также: Зеленский сказал, при каком условии Медведчука могли бы обменять на пленников Кремля

Как сообщалось, прокуратура вручила народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу с возможностью внесения залога в размере 1 млрд гривень.

По данным следствия, Медведчук склонял руководство Украины к поставкам топлива из "ЛНР" и "ДНР" и уплате средств непосредственно руководителям террористических организаций.

По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, в течение 2015 года за поставки угля с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и во исполнение общего преступного плана по содействию деятельности террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" было перечислено, обналичено и распределено в их пользу не менее 200 млн гривень, не считая средств, уплаченных в наличной форме, из запланированных более чем 3,16 млрд гривень.

Читайте также: «Угольное» дело Медведчука: Венедиктова прокомментировала анализ телефонных разговоров

12 октября Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства об изменении Медведчуку меры пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу с возможностью внесения залога в размере 1 млрд гривень и оставил его под круглосуточным домашним арестом до 7 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-