Третьякову могут отстранить от пяти заседаний Рады - Стефанчук обратился к комитету

Третьякову могут отстранить от пяти заседаний Рады - Стефанчук обратился к комитету

Укринформ
Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук просит Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рассмотреть отстранение руководителя Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой от пяти заседаний парламента из-за ее слов о смерти народного депутата Антона Полякова.

Соответствующее поручение Стефанчук дал на заседании согласительного совета в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

"Здесь поднимался вопрос... Я прошу на ближайшем заседании вашего комитета принять решение по тому, что говорила здесь "Партия "За будущее" и ставили подписи по Галине Николаевне (Третьяковой - ред.)", - сказал спикер.

Как сообщал Укринформ, во время пленарного заседания 8 октября народные депутаты от группы "Партия "За будущее" заявили, что нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова в партийном чате "СН" прокомментировала смерть Антона Полякова фразой: "На одного врага меньше". Третьякова, взяв реплику после выступления представителей депутатской группы, не подтвердила, но и не опровергла соответствующую информацию.

Читайте также: Стефанчук анонсировал «горячие» дискуссии об отзыве Третьяковой с должности главы комитета ВР

В тот же день председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что все парламентские фракции и депутатские группы обратились в Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента относительно отстранения Третьяковой от участия в пяти пленарных заседаниях ВР из-за указанных выше высказываний.

В то же время сопредседатель депутатской группы "Партия "За будущее" Тарас Батенко заявил, что его коллеги по политсиле собрали подписи всех глав фракций и депутатских групп, кроме "Слуги народа", под письмом к Председателю Верховной Рады Руслану Стефанчуку и к председателю регламентного комитета ВР Сергею Кальченко об отзыве Галины Третьяковой с должности руководителя Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Читайте также: Среди личных вещей Полякова обнаружили два катетера с бурым веществом - МВД

Ночью 8 октября в Днепровском районе Киева обнаружили мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи "скорой", но констатировали смерть.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть".

Антон Поляков - предприниматель из Чернигова. В Верховную Раду прошел по списку партии "Слуга народа". Член депутатской группы "Партия "За будущее", председатель подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-