Арахамия убежден, что голосов «Слуги народа» хватит для назначения Корниенко

Арахамия убежден, что голосов «Слуги народа» хватит для назначения Корниенко

Укринформ
Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия убежден, что голосов народных депутатов от "СН" хватит для назначения председателя партии "СН", первого заместителя руководителя одноименной фракции Александра Корниенко первым заместителем председателя Верховной Рады.

Об этом Арахамия заявил на брифинге после заседания фракции в понедельник, 18 октября, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что у нас вообще не будет людей, которые могут выразить противоположную позицию. Нам достаточно даже наших. Честно говоря, даже поленился и не собирал голоса других фракций, потому что понимаю, что нашей фракции достаточно", - сказал парламентарий.

Согласно Регламенту Верховной Рады, для назначения первого заместителя Председателя ВР во время голосования необходимо набрать 226 голосов народных депутатов.

Читайте также: В «Слуге народа» хотят исключить Буймистер из фракции

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на пленарном заседании 7 октября отозвала Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады. На соответствующую должность 8 октября назначен бывший первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук. В тот же день народные депутаты начали рассмотрение вопроса назначения нового первого вице-спикера парламента, однако не успели его рассмотреть, поэтому перенесли на 18 октября. Главным кандидатом на эту должность является председатель партии "Слуга народа", первый заместитель председателя одноименной парламентской фракции Александр Корниенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-