Зеленский обещает показать людям, как будут трансформировать энергобезопасность Украины

Зеленский обещает показать людям, как будут трансформировать энергобезопасность Украины

Укринформ
Президент Владимир Зеленский анонсировал в ближайшее время презентацию трансформации энергетической безопасности Украины.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, сообщает Укринформ.

«Трансформацию энергобезопасности Украины мы точно будем готовить и точно в ближайшее время людям покажем», - сказал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что недостаточно говорить только, хватит ли газа в украинских хранилищах на нынешнюю зиму, заверив, что хватит. Однако он подчеркнул, что будет и следующая зима, и надо думать о ней тоже.

Кроме того, Президент напомнил, что нужно решать, что делать после окончания контракта на транзит по территории Украины российского газа, то есть с 1 января 2025 года.

Читайте также: Зеленский подписал изменения в бюджет-2021 о деньгах для армии и соцпомощи

Как сообщалось, в сентябре 2021 года Газпром бронировал только 4% от дополнительных гарантированных транзитных мощностей, что привело к уменьшению объемов транспортировки российского газа через Украину. Всего в сентябре 2021 года транзит природного газа по украинской ГТС в страны Европы составил 3,257 млрд куб. м.

1 октября 2021 года с начала газовых суток (07:00) прекращен транзит природного газа по территории Украины в направлении Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-