Зеленский анонсировал декларации о европерспективе еще с тремя странами-членами ЕС

Зеленский анонсировал декларации о европерспективе еще с тремя странами-членами ЕС

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что вскоре Украина может подписать двусторонние декларации о европейской перспективе еще с тремя государствами-членами ЕС.

Четыре страны уже подписали такие документы, заявил глава государства в интервью телеканалу ICTV, сообщает Укринформ.

«Четыре (страны - ред.) уже подписали такие декларации, три сейчас я подпишу, то есть семь, а всего 27, шаг за шагом мы это сделаем», - отметил Президент.

Он напомнил, что двусторонние декларации со странами ЕС о поддержке европейской перспективы Украины начали готовить в этом году.

Читайте также: Вместо разговоров о саммиты с РФ лучше фиксировать европерспективу Украины - Зеленский

«Когда Украина и страны Евросоюза решат, что Украина может быть членом ЕС, то та или иная страна, с которой мы подписываем эту декларацию, точно проголосует за нас», - пояснил глава государства.

В то же время Зеленский заверил, что Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен и Президент Европейского Совета Шарль Мишель поддерживают нашу страну на пути членства в ЕС и отмечают прогресс в осуществлении реформ.

«Но мы понимаем, что членство Украины в Европейском Союзе должно быть поддержано 27 государствами - членами ЕС», - добавил Президент.

Читайте также: Евроинтеграция поможет Украине присоединиться к системе европейского производства - эксперт

Он уточнил, что есть страны, с которыми нужно будет больше работать относительно членства Украины в ЕС, продолжается соответствующая работа и общение отдельно с каждым государством.

Как сообщалось, в Киеве 12 октября состоялся 23-й саммит Украина - Европейский Союз. По его итогам Президент Владимир Зеленский заявил, что предоставление Украине европейской перспективы является логичным и ожидаемым шагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-