Президент - о перезагрузке КСУ: Процесс идет

Президент - о перезагрузке КСУ: Процесс идет

Укринформ
В ближайшее время работа Конституционного суда Украины будет перезагружена.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается Конституционного суда. Будет перезагрузка Конституционного суда, как только будет полностью восстановлен состав судей Конституционного суда. Мы ждали от Верховной Рады представителей, но этого не произошло. В ближайшие недели это произойдет обязательно, и будет проголосован закон о Конституционном суде. Сейчас процесс идет», - сказал Зеленский.

По его словам, в настоящее время большинство судей КСУ выступает против торможения реформирования суда. «Мы уверенно идем вперед относительно разблокирования Конституционного суда», - заверил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 27 марта отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Читайте также: Зеленский обещает показать людям, как будут трансформировать энергобезопасность Украины

Верховная Рада 15 апреля после получения заключения Венецианской комиссии приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий усовершенствование процедуры деятельности Конституционного Суда Украины (№ 4533).

Президент Владимир Зеленский ранее уверял, что все антикоррупционные органы в Украине работают, а процесс перезагрузки Конституционного Суда на правильном пути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-