Шансы для встречи в «нормандском формате» есть - Зеленский

Шансы для встречи в «нормандском формате» есть - Зеленский

Укринформ
Украина, Германия и Франция заинтересованы в проведении встречи лидеров стран нормандского формата. Однако, состоится ли такая встреча, зависит от Российской Федерации.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день Германия, Франция и Украина заинтересованы во встрече в нормандском формате. Украина, со своей стороны, заинтересована во встрече с Президентом России в любом формате », - сказал глава государства.

Он напомнил, что недавно состоялась его видеоконференция с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, после чего немецкий и французский лидеры имели разговор с президентом России Владимиром Путиным.

«Думаю, что процент того, что состоится встреча, зависит от России. Я вижу, что госпожа Меркель хотела бы, чтобы эта встреча прошла, она много сделала за это время для Украины, для нормандского формата, поэтому я думаю, шансы для этого есть », - добавил Зеленский.

Читайте также: Зеленский обещает показать людям, как будут трансформировать энергобезопасность Украины

Как сообщалось, 11 октября состоялся телефонный разговор Владимира Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

15 октября пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Российская Федерация не демонстрирует готовности встретиться на уровне глав государств или министров иностранных дел в нормандском формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-