Зеленский надеется, что Рада решит коллизию относительно подписания закона об олигархах

Зеленский надеется, что Рада решит коллизию относительно подписания закона об олигархах

Укринформ
Президент Владимир Зеленский надеется, что Верховная Рада быстро, в течение двух недель решит юридическую коллизию относительно подписания закона об олигархах и передаст на подпись ему.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, сообщает Укринформ.

«Ее (коллизию - ред.) решат в Верховной Раде Украины в соответствии с действующим законодательством и регламентом. Очень быстро это будет сделано, в течение двух недель», - сказал глава государства.

Зеленский отметил, что этого законопроекта еще недостаточно, нужно будет еще проводить дальнейшую законотворческую работу в направлении деолигархизации, однако подчеркнул, что именно указанный закон является рамочным и основным.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла закон о деолигархизации, инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также: Шансы для встречи в «нормандском формате» есть - Зеленский

В парламенте зарегистрированы 12 проектов постановлений об отмене решения Верховной Рады от 23 сентября о принятии соответствующего законодательного акта.

Народные депутаты на пленарном заседании в четверг, 7 октября, отозвали Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады. 8 октября парламентарии назначили бывшего первого заместителя председателя ВР Руслана Стефанчука на должность Председателя ВР.

В то же время действующий спикер Стефанчук отметил, что не видит в Регламенте ВР статьи, определяющей, что закон должен подписывать исключительно действующий на момент рассмотрения и принятия спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-