Министр обороны США прибыл в Украину

Министр обороны США прибыл в Украину

Видео
Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин прибыл во вторник в Украину в рамках рабочего визита.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу главы Пентагона в Твиттере.

"Приземлился в Киеве. Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины - и выразить нашу приверженность укреплению способности Украины сдерживать дальнейшую агрессию России", - говорится в посте.

Ожидается, что Ллойд Остин встретится с министром обороны Украины Андреем Тараном. Во время встречи стороны обсудят вопросы практической реализации достигнутых договоренностей и перспективы двустороннего сотрудничества, прогресс имплементации оборонной реформы в нашем государстве, призванной на реализацию евроатлантических устремлений Украины, а также вопросы безопасности в Черноморском регионе.

Высокопоставленные американские гости также примут участие в ежедневном утреннем церемониале чествования защитников Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

В этот же день состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского с министром обороны США Ллойдом Остином, во время которой обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в сфере региональной безопасности.

Читайте также: США и Грузия заключили новый меморандум в сфере обороны

Как сообщал Укринформ, в начале сентября в рамках рабочего визита Президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки подписан ряд важных документов, в частности, Меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно коммерческого сотрудничества. Три соглашения на общую сумму 2,5 млрд долл. США заключил государственный концерн «Укроборонпром». Документы касаются сотрудничества с американскими оборонными компаниями.

Кроме того, министр здравоохранения Виктор Ляшко заключил в США договоренности о сотрудничестве для украинской системы здравоохранения с лидерами мирового рынка, в частности, компаниями General Electric, Medtronic и MSD.

Фото: CARLOS BONGIOANNI/STARS AND STRIPES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-