Разумков заявил, что после отзыва с поста спикера должен автоматически войти во фракцию «СН»

Разумков заявил, что после отзыва с поста спикера должен автоматически войти во фракцию «СН»

Укринформ
Дмитрий Разумков, которого ранее отозвали с должности Председателя Верховной Рады, заявил, что после отставки должен был автоматически войти во фракцию "Слуга народа", поскольку перед вступлением в должность спикера не писал заявление о выходе из фракции.

Об этом Разумков сказал в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Укринформа.

"В свое время, 29 августа, я стал членом фракции "Слуга народа". Согласно Регламенту Верховной Рады, Председатель, первый заместитель и заместители (Председателя ВР - ред.) не входят в состав какой-либо фракции. Согласно Регламенту, эта норма была также выполнена. Но каких-то дополнительных документов, заявлений о выходе... фракция не принимала решения об исключении, такого не было. Поэтому после завершения моей каденции на этом посту, фактически, я автоматически вернулся во фракцию", - отметил политик.

На уточнение, должен ли он был автоматически стать членом фракции "СН", Дмитрий Разумков ответил: "Я думаю, что, к сожалению, для коллег, да".

Депутат также отметил, что направил главе фракции "СН" Давиду Арахамии письмо, что желает войти в состав парламентского Комитета по вопросам свободы слова.

Позже заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук прокомментировала, что не видела заявления Разумкова о желании войти во фракцию.

"Если посмотреть на сайте Верховной Рады, то фамилия Разумкова появляется там, где внефракционные, это юридически", - сказала она.

Читайте также: Рада может уволить Абрамовского с должности министра экологии в четверг - Кравчук

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на пленарном заседании 7 октября отозвала Разумкова с должности Председателя Верховной Рады. На соответствующую должность 8 октября был назначен бывший первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-