Оборонное сотрудничество: Таран рассказал, о чем договорились с главой Пентагона

Оборонное сотрудничество: Таран рассказал, о чем договорились с главой Пентагона

Укринформ
Украина и США на уровне министров обороны согласовали шаги практической реализации договоренностей по обеспечению обороны Украины на суше, в воздухе, на море, а также в киберпространстве от существующих и потенциальных угроз.

Об этом заявил министр обороны Андрея Таран по итогам переговоров с министром обороны США Ллойдом Остином, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ходе сегодняшних переговоров мы обсудили порядок практической реализации достигнутых договоренностей, а также перспективы нашего сотрудничества. В частности, мы договорились разработать дорожную карту реализации положений подписанного в Вашингтоне рамочного Соглашения относительно стратегических основ оборонного партнерства. Мы рассмотрели конкретные, наиболее критические проекты по развитию фундаментальных возможностей Вооруженных сил Украины, которые являются важными для обеспечения обороны нашего государства на суше, в воздухе, на море, а также в киберпространстве. Практическая реализация этих проектов позволит Вооруженным силам Украины эффективно противодействовать существующим и потенциальным угрозам в сфере обороны, наладить тесное взаимодействие с США в духе стратегического партнерства, особенно по вопросам поддержания региональной стабильности и мира, а также будет способствовать достижению критериев полноправного членства в НАТО", - заявил Таран, добавив, что уже в следующем году можно будет увидеть реальные результаты реализации достигнутых договоренностей между правительствами Украины и США.

Читайте также: Украина и США будут совместно противодействовать России в Черноморском регионе

Таран также отметил, что визит министра обороны США в Украину без преувеличения можно назвать большим событием, которое является продолжением диалога, начатого во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон в августе этого года, когда был основан новый этап стратегического оборонного партнерства между Украиной и США.

Глава украинского оборонного ведомства поблагодарил правительство США за всеобъемлющую поддержку Украины в противодействии гибридной агрессии Российской Федерации, за помощь в реализации задач оборонной реформы и содействие евроатлантическим стремлениям нашей страны.

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Ллойд Остин прибыл во вторник в Украину в рамках рабочего визита. Он принял участие в ежедневном утреннем церемониале чествования защитников Украины, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

Читайте также: Глава Пентагона обвинил Россию в развязывании войны против Украины

В этот же день состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского с министром обороны США Ллойдом Остином, во время которой обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в сфере региональной безопасности.

Ранее сообщалось, что в начале сентября в рамках рабочего визита Президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки подписан ряд важных документов, в частности, Меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно коммерческого сотрудничества. Три соглашения на общую сумму 2,5 млрд долл. США заключил государственный концерн «Укроборонпром». Документы касаются сотрудничества с американскими оборонными компаниями. Кроме того, министр здравоохранения Виктор Ляшко заключил в США договоренности о сотрудничестве для украинской системы здравоохранения с лидерами мирового рынка, в частности, компаниями General Electric, Medtronic и MSD.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-