Глава Пентагона обвинил Россию в развязывании войны против Украины

Глава Пентагона обвинил Россию в развязывании войны против Украины

Обновлено
Укринформ
Россия, которая начала войну на востоке Украины, препятствует мирному урегулированию этого вооруженного конфликта.

Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин на совместном с украинским коллегой Андреем Тараном брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну (на востоке Украины - ред.) и Россия является тем камнем (преткновения), который препятствует мирному урегулированию. Они нарушили суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы с нашей стороны будем делать все возможное, чтобы поддержать Украину и усиливать ее способности относительно защиты ее территориальной целостности», - сказал Остин.

Он также заверил, что США продолжат поддержку относительно укрепления безопасности в Черноморском регионе.

«Этот регион очень важен для нас, и мы будем продолжать поддержку наших партнеров в обеспечении безопасности в регионе», - отметил глава Пентагона.

Как заявил министр обороны Андрей Таран во время брифинга, Украина ожидает от Соединенных Штатов поддержки ее независимости, территориальной целостности, а также сдерживания России от дальнейшего распространения вооруженного конфликта и перерастания его в полномасштабную войну.

Читайте также: Украина и США будут совместно противодействовать России в Черноморском регионе

"Что у нас есть, чтобы остановить российскую агрессию? У нас есть главное - Вооруженные силы, которые подготовлены, прошли строгое обучение во время войны с российскими оккупантами, и мы готовы и дальше защищать нашу Родину. Чего бы мы ожидаем от США? Мы ожидаем, что США и в дальнейшем будут поддерживать нашу независимость, территориальную целостность и всячески, всеми доступными методами, удерживать Россию от дальнейшего распространения агрессии, от дальнейшего распространения вооруженного конфликта, от перерастания его в полномасштабную войну", - подчеркнул Таран.

Он также уточнил, что средствами воздействия, которые США могут для этого применять, являются в первую очередь дипломатические, а также военно-техническая помощь Украине.

Отвечая на вопрос, опасается ли Украина, что Соединенные Штаты не являются надежным партнером, Таран отметил: "Украина - это страна, которая борется за свою независимость, свою территориальную целостность. И у нас нет никаких сомнений в поддержке нашего стратегического партнера. Соединенные Штаты понимают важность борьбы Украины за свою независимость, за сдерживание российской агрессии. Соединенные Штаты прекрасно понимают, что Украина стоит на переднем крае борьбы с российской экспансией, со стремлением России возродить свои имперские амбиции, и таким образом создать угрозу для всего Европейского региона. У нас нет никакого сомнения в преданности США поддержке Украины".

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Ллойд Остин прибыл во вторник в Украину в рамках рабочего визита. Он принял участие в ежедневном утреннем церемониале чествования защитников Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

Читайте также: Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление Украины в НАТО - глава Пентагона

В этот же день состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Остином, во время которой стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в сфере региональной безопасности.

Ранее сообщалось, что в начале сентября в рамках рабочего визита Президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки были подписаны ряд важных документов, в частности, Меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно коммерческого сотрудничества. Три соглашения на общую сумму 2,5 млрд долл. США заключил государственный концерн «Укроборонпром». Документы касаются сотрудничества с американскими оборонными компаниями. Кроме того, министр здравоохранения Виктор Ляшко заключил в США договоренности о сотрудничестве для украинской системы здравоохранения с лидерами мирового рынка, в частности, компаниями General Electric, Medtronic и MSD.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-