Министр экологии написал заявление на увольнение по собственному желанию - Арахамия

Министр экологии написал заявление на увольнение по собственному желанию - Арахамия

Укринформ
Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Об этом председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил в ходе брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"Я его (Абрамовского - ред.) видел (в парламенте - ред.). Видел, что он написал заявление. Так случилось, что я заходил к Председателю ВР, а он выходил", - сказал парламентарий, уточнив, что заявление об увольнении написано по собственному желанию министра.

Руководитель фракции "СН" выразил убеждение, что необходимое количество голосов в поддержку увольнения Абрамовского найдется. По его словам, среди народных депутатов всегда возникают "баталии" относительно экологических законопроектов. Арахамия также рассказал, что главной претензией к деятельности действующего министра экологии, которая была озвучена на заседании фракции 18 октября, является высокий уровень коррупции среди региональных экоинспекций.

В то же время руководитель фракции "СН" заметил, что пока нет кандидатуры на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов. "Сначала будет исполняющий обязанности, которого определит правительство", - сообщил Арахамия.

Читайте также: СНБО поручил правительству проанализировать работу руководства Минприроды

Как сообщал Укринформ, накануне народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев в ходе брифинга по результатам заседания политсилы сообщил, что имеется информация о вероятности появления в Верховной Раде заявления об увольнении от министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Абрамовского. Однако, по словам Гетманцева, пока ни руководство парламента, ни члены фракции "СН" такого заявления не видели.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в ходе брифинга в парламенте сообщила, что Верховная Рада сможет проголосовать за освобождение Романа Абрамовского от должности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов уже в четверг, 21 октября, если его соответствующее заявление поступит в парламент 19 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-